Расказываем о любимых фильмах,чем они на вас повлияли и т.д.
Ваши любимые фильмы
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-07-04 13:25:28
Понеслось)))):
про "Сид и Ненси я писать не буду,про это есть отделбная тема,поэтому пишу про других,по-очереди:
BOB DYLAN:Im not there:
Своеобразная биография Боба Дилана — шесть историй, шесть персонажей, каждый из которых символизирует определенный период в жизни легендарного исполнителя или особенности его творчества.
Одиннадцатилетний мальчик, называющий себя Вуди Гуатри, символизирует детство Дилана; он сбегает из детского исправительного центра и отправляется в путешествие, вдвоем с гитарой, на чехле которой написано: «Эта штука убивает фашистов». Затем на сцене появляется Джек Роллинс — молодой исполнитель песен в стиле фолк — чуть позже этот социально активный юноша откроет для себя христианство и станет пастором Джоном в церкви маленького захолустного городка.
Джуд Куинн — это Дилан на вершине своей славы в 60-е годы, а затем Дилан предстает в образе бунтаря, идентифицирующего себя с поэтом Артюром Рембо. Робби Кларк — выдуманный голливудский актер, прославившийся главной ролью в фильме о Джеке Роллинсе, и в то же время Робби — это Дилан-романтик, тяжело переживающий разрыв со своей женой. И, наконец, есть Малыш Билли — постаревший Дилан в декорациях вымышленного городка на Диком Западе.
Повлияли в основном фразы и высказывания Джуда Куинна(Кейт Бланшетт),перснаж довольно-таки близок мне. Печально...)
7 правил жизни тоже сыграли свою роль) а так все так обычно и уныло. просто фразы все спасли.
Поделиться32010-07-04 13:34:19
Дальше...."Эффект Бабочки"
Мальчик Эван перенял от своего отца-психопата, ныне запертого в доме для умалишённых, странную болезнь — он не помнит некоторых эпизодов своей жизни, причем в эти моменты происходили довольно странные, а то и ужасные, события. Возмужав и поступив в колледж, Эван делает удивительное открытие. Читая дневники, которые он писал в детстве по совету врача, Эван может возвращаться в детство и своими действиями изменять будущее.
Самые последние кадры,песня Oasis-Stop Crying Your Heart Out что-то затронули где-то в глубине. Всегда будоражила мысль о том, " что если когда-то, пройдя по улице, увидеть кого-то, кто все изменил" увидеть и промолчать. Блин,серьезно, лучше вообще всех послать заранее, чем когда-либо испытать такое....Да,и ещё конец книги,над которой я работаю чем-то похож на идею этого фильма. Ну чтож,посмотрим...
p.s.есть ищо вторая часть-но это полный провал по сравнению с первой.
Поделиться42011-06-29 17:56:25
Просто невероятно нравится фильм "Парфюмер"
Думаю,большинство смотрело,но всё же кратко:
Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще — среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат.
Идти к своей идее. Идти. Балллин, просто, невзирая ни на что.
Я всегда права для себя. Я не сделаю то, что считаю ужасным, а то, что считают ужасным другие, придает оттенок прелести.
Революция внутри себя. Ощущение своей чистоты. Ты честен перед собой, ты в ответе за себя, и разве что-то теперь важно?
Поделиться52011-06-29 22:41:11
не могу так же не заметить фильм "Иллюзионист",и не похвалить Эдварта Нортона,чьи эмоции отражаются на прекрасном лице =)
Вена. Начало 20 века. В городе появляется загадочный человек, называвший себя иллюзионистом Эйзенхаймом. Он показывает публике невиданные фокусы, которые кажутся не иначе как волшебством.
Слава о необыкновенном чародее доходит до кронпринца Леопольда, который почтил своим присутствием одно из представлений Эйзенхайма. Леопольда сопровождает его будущая невеста Софи. Её появление в зале дает толчок для целой вереницы необъяснимых событий, корни которых уходят в прошлое…
Поделиться62011-06-29 22:56:26
Бойцовский клуб...
Терзаемый хронической бессонницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить.
Пройдет немного времени, и вот уже главные герои лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости, они основывают тайный Бойцовский Клуб, который имеет огромный успех. Но в концовке фильма всех ждет шокирующее открытие, которое может привести к непредсказуемым событиям…
Это не фильм, блин, это идеология. Свобода.Идея.Сила.
Блин, я лучше просто промолчу.